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富良野メロンパンの美味しい食べ方

  • やっぱり焼きたて♪

焼きたてから少し粗熱が取れたころが最高に美味しいです(^^♪
クッキーがサクっとしていてパンはフカフカ!
メロンの香りがいっぱいです!

 

タイミング良く「焼きたてで〜す!」でお買い頂きましたら是非お早めに食べてみてくださいね♪

 

※焼きたてすぐのアツアツの状態は柔らかく壊れやすいのでお取り扱いに注意してくださいね・・・!

 

  • 冷めても美味しいそのまま派

冷めても美味しい富良野メロンパン♪
クッキーがしっかりしてメロンパンらしい食感に。
「冷めても美味しいですね〜!」と良くお客様がおっしゃってくれます(*´ω`*)

 

※ですがやっぱり鮮度のあるものですので、できるだけお早めに食べて頂きたいです♪
 すぐに食べられないときは、ビニールの袋などに入れて乾燥を防ぎ常温でお願いします。

 

 

  • レンジで温めてモチモチ派

冷めた富良野メロンパンをラップをせずにそのままお皿に♪
500W程度のレンジで約15秒チンしてください(1〜2個の場合)
※3個の場合は約30秒(個数により調整してください)

 

ふんわりモチモチでメロンの香りが引き立ちます!
モチモチ食感がお好きな方は「この食べ方が好き」とおっしゃってくれます(*´ω`*)

 

 

  • レンジ+トースターで少しカリっと派

上記のようにお皿に乗せて10秒ほど軽くチン⇒トースターで軽く1分ほど焼くと
クッキーが少しサクっとした感じになります♪

 

※ご家庭のトースターやレンジによりお時間は調整してくださいね♪
トースターであまり長く焼くとパサパサした感じになってしまうので気を付けてください☆

 

 

  • ちょっとビックリ!ハムとレタスを挟んで♪

 

冷めたメロンパンをカットして、ハムとレタスを挟んで食べるとビックリな美味しさ♪
塩味とメロンの味のマリアージュ!
生ハムメロンのような美味しさが口いっぱいに広がります。
甘いパンとハムの塩味、レタスのシャキシャキがこんなに美味しくなるなんて意外です(^^♪

 

ランチや朝ご飯にもおススメです!

 

是非お試しください♪

 

 

※他にも「こんな食べ方が美味しいよ〜」などありましたら教えて頂けたら嬉しいです(^^♪

クリーム入りメロンパンの美味しい食べ方

 

焼きたてからその日のうちが一番美味しいのですが、なかなか当日食べられないことも・・・。
夏場はそのまま翌日(朝くらいまでは)でもあまり変わらないクリーム入りメロンパンですが
冬場は少しずつパン生地が乾燥し、硬くなりやすいです。

 

ちょっと硬いな、パサっとしてるな・・
というときは・・・・

 

★袋から出してお皿に載せ ラップをせずにレンジ500wで15秒ほどチンしてください(^^)/
 ふんわりもっちりが復活します!(長くやりすぎると柔らかくなりすぎてしまいますのでご注意下さい)

 

 

ロイヤルクロワッサンの美味しい食べ方

 

一番美味しいのは焼きたてから少し粗熱が取れたころ。
外はサクっとしていて、中はもっちり。フランス産バターの香りが口いっぱいに広がります♪

 

だけど、クロワッサンだから、次の日の朝に食べたいこともありますよね。

 

★時間が経っても美味しく食べるにはトースターが簡単でおススメです。
食パンを焼くように1分ほど(お好みで)温めなおして頂くと、サクッと感が出て美味しく食べて頂けます。
※バターがたくさん入っているため、焦げやすいので、短い時間からお試し下さい。
モッチリ感は当日ほどではありませんので、モッチリ感がお好きな方はできるだけ当日にお召し上がりください。

 

 

カレーパンの美味しい食べ方

 

 

ハッピーベイキーのカレーパンは焼きカレーパンなので時間が経ってもベタベタしないのが人気です♪
中に入っているカレーの味が「美味しい!」というお声をよく頂きます(^^♪
ですが、冬場は特に冷えて硬くなりやすいので、硬くなったときのおススメの食べ方をご紹介します。

 

焼きたてが一番美味しいのですが
お持ち帰り頂いて次の朝に・・・という方もいらっしゃいます。

 

当日よりは味は落ちてしまうのはやっぱり焼きたてパンならではなのですが
少しでも焼きたてに近づけるよう温めなおして食べて頂けたらと思います。

 

★袋から出してお皿に並べてレンジ500wで15秒〜20秒(お好みで)
そのあとトースターで表面をカリっと焼いて頂くと、さらに焼きたてに近づきます(1分前後お好みで)

 

※レンジだけでも美味しいです♪

 

お試しくださいね(^^)/

 

 

よもぎアンパンの美味しい食べ方


甘さ控えめの小倉餡ともっちりとしたヨモギ風味の生地が早くも人気です♪
暖かいアンパンってこんなに美味しいんだ!とびっくりさせられます♪

 

本当は暖かいうちに食べて頂くのが一番ですが
こちらもお持ち帰り頂くうちに冷めてしまうことがあります。

 

冷めてもビニールに入れておけば柔らかさはあまり変わりませんが
やっぱり暖かいほうが美味しいです!

 

★袋から出してお皿に乗せて、ラップをせずに500wで15秒ほどレンジでチンしてください。
もちもちとした食感と暖かい餡子がgoodです♪
是非お試しください(#^^#)

 

 

※他にもこんな風に食べたら美味しかったよ〜!などありましたらいつでもご意見くださいね♪