富良野メロンパンの美味しい食べ方

  • やっぱり焼きたて♪

焼きたてから少し粗熱が取れたころが最高に美味しいです(^^♪
クッキーがサクっとしていてパンはフカフカ!
メロンの香りがいっぱいです!

 

タイミング良く「焼きたてで〜す!」でお買い頂きましたら是非お早めに食べてみてくださいね♪

 

※焼きたてすぐのアツアツの状態は柔らかく壊れやすいのでお取り扱いに注意してくださいね・・・!

 

  • 冷めても美味しいそのまま派

冷めても美味しい富良野メロンパン♪
クッキーがしっかりしてメロンパンらしい食感に。
「冷めても美味しいですね〜!」と良くお客様がおっしゃってくれます(*´ω`*)

 

※ですがやっぱり鮮度のあるものですので、できるだけお早めに食べて頂きたいです♪
 すぐに食べられないときは、ビニールの袋などに入れて乾燥を防ぎ常温でお願いします。

 

 

  • レンジで温めてモチモチ派

冷めた富良野メロンパンをラップをせずにそのままお皿に♪
500W程度のレンジで約15秒チンしてください(1〜2個の場合)
※3個の場合は約30秒(個数により調整してください)

 

ふんわりモチモチでメロンの香りが引き立ちます!
モチモチ食感がお好きな方は「この食べ方が好き」とおっしゃってくれます(*´ω`*)

 

 

  • レンジ+トースターで少しカリっと派

上記のようにお皿に乗せて10秒ほど軽くチン⇒トースターで軽く1分ほど焼くと
クッキーが少しサクっとした感じになります♪

 

※ご家庭のトースターやレンジによりお時間は調整してくださいね♪
トースターであまり長く焼くとパサパサした感じになってしまうので気を付けてください☆

 

 

  • ちょっとビックリ!ハムとレタスを挟んで♪

 

冷めたメロンパンをカットして、ハムとレタスを挟んで食べるとビックリな美味しさ♪
塩味とメロンの味のマリアージュ!
生ハムメロンのような美味しさが口いっぱいに広がります。
甘いパンとハムの塩味、レタスのシャキシャキがこんなに美味しくなるなんて意外です(^^♪

 

ランチや朝ご飯にもおススメです!

 

是非お試しください♪

 

 

※他にも「こんな食べ方が美味しいよ〜」などありましたら教えて頂けたら嬉しいです(^^♪